Weinhöfefest statt Bernkasteler Weinfest Vom 04. - 06.09.20

Unser Imbiss beim Weingut Brixius in Maring!

 

 


Zur online-Weinprobe am Samstag 04.04.20 des Weinhaus Brixius in Maring-Noviand, zu der auch unser Liesertaler Rieslingschinken vom Wildschwein mitgesendet wurde, haben wir zwei kleine Rezeptvorschläge, wie man den Schinken noch verwenden kann außer natürlich zum rohessen: Wildes Knäckebrot und Wilde Capuns!! Fleischerei-Wildwerk Fritzen

Wildes Knäckebrot 

Zutaten:

120g Weizenvollkorn- oder Dinkelmehl

120g Haferflocken

50g geschälten Sesam

Bärlauch (frisch oder getrocknet)

1/2 TL Salz

2 EL Olivenöl

500ml Wasser

Wildschinken

Käse

Rezeptur:

Mehl, Haferflocken, Sesam, Bärlauch und Salz in einer Schüssel mischen.

500ml Wasser und Öl zufügen und zu einem zähen Teig verkneten.

Schinken in feine Streifen schneiden.

Backofen vorheizen ( E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/ Gas: Stufe 5)

Backblech mit Backpapier auslegen, Teig dünn darauf gleichmäßig verteilen.

Masse 10 min backen, dann in die gewünschte Größe zuschneiden.

Schinken und Käse (gehobelt oder raspeln) über dem Teig verteilen.

Knäckebrot 20 min fertigbacken ( E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) und sofort vom Blech lösen und abkühlen lassen.

  

Wilde Capuns 

16 Stück für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Liesertaler      Rieslingschinken vom Wildschwein
  • Petersilie
  • 16 Mangold- oder      Spinatblätter
  • 200 ml Rahm
  • 300 ml Bouillon
  • Butter, Parmesankäse
  • 1.      Mehl, Joghurt, Eier, Gewürze, Kräuter und der in feine Streifen      geschnittene Schinken von Hand zu einem Teig vermischen.
  • 2.      Mangoldblätter/Spinatblätter für 5 Sekunden in kochendes Wasser geben und      danach in kaltem Wasser abkühlen. Blätter abtupfen und den harten Strunk      herausschneiden. 1 Teelöffel Teig auf die Blätter geben und darin      einrollen.
  • 3.      Bouillon in einer großen Pfanne erhitzen. Capuns hineingeben, etwa 20      Minuten leicht köcheln lassen, dabei nach 10 Minuten wenden. Zum Schluss      Rahm unterrühren und kurz erhitzen. Die Capuns mit der Sauce anrichten,      mit heißer Butter beträufeln und geriebenen Parmesan drüberstreuen.


09. & 10.05.2020 Hoffest der Fleischerei Fritzen mit Grilltasting

Info folgt!

Leider müssen wir unser Hoffest zu diesem Termin wegen der Corona-Krise absagen! Wir werden nach Möglichkeit einen anderen Termin und auch andere Formate suchen, um mit unseren Freunden und Kunden wieder zusammen zu feiern!

Bleibt gesund!!!

 

 

 

Fleischerei Fritzen

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